Creme de Abóbora (Marrocos)

INGREDIENTES:

3 colheres (sopa) óleo de argan

200g de cebola picada

500g de abóbora picada

1 litro de água

caldo de galinha a gosto

50g de manteiga

100g de creme de leite

sal a gosto

gergelim preto para decorar

batata chips a gosto

MODO DE FAZER:

Em uma panela, aqueça metade do óleo e refogue a cebola, até que fique translúcida. Acrescente a abóbora, refogue rapidamente. Pegue o caldo de galinha já diluido e adicione o suficiente para cobrir . Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Depois, retire a panela do fogo e junte o crme de leite e a manteiga, mexendo delicadamente. Em seguida bata a mistura no liquidificador até obter um creme espesso. Acerte o sal e coe em uma peneira fina. sirva o creme quente, regando o óleo restante e polvilhando com gergelim. Acompanhe com as batatas.

Sirva com vinho branco leve de uvas Trebbiano

Fonte: Cozinha no Mundo