Creme de Abóbora (Marrocos)
INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) óleo de argan
200g de cebola picada
500g de abóbora picada
1 litro de água
caldo de galinha a gosto
50g de manteiga
100g de creme de leite
sal a gosto
gergelim preto para decorar
batata chips a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma panela, aqueça metade do óleo e refogue a cebola, até que fique translúcida. Acrescente a abóbora, refogue rapidamente. Pegue o caldo de galinha já diluido e adicione o suficiente para cobrir . Cozinhe por 15 minutos em fogo médio. Depois, retire a panela do fogo e junte o crme de leite e a manteiga, mexendo delicadamente. Em seguida bata a mistura no liquidificador até obter um creme espesso. Acerte o sal e coe em uma peneira fina. sirva o creme quente, regando o óleo restante e polvilhando com gergelim. Acompanhe com as batatas.
Sirva com vinho branco leve de uvas Trebbiano
Fonte: Cozinha no Mundo
