Creme De Beterraba Assada Com Iogurte E Tomilho

INGREDIENTES:

1 kg de beterraba

2 colheres (sopa) azeite de oliva

Sal e pimenta do reino à gosto

4 xíc. (chá) caldo de legumes

5 ramos pequenos de tomilho fresco, desfolhados

170g de iogurte natural

MODO DE FAZER:

Elimine a pele das beterrabas, corte-as em pedaços grandes e coloque tudo em uma assadeira. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno médio, 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos, mexendo duas vezes durante esse período, ou até que a polpa esteja macia. Bata a beterraba assada com o caldo de legumes e as folhas de tomilho até obter uma mistura homogênea. Passe para uma panela e leve ao fogo para aquecer a sopa a gosto. Ajuste o tempero e sirva  em seguida com o iogurte.

 

Fonte: As Grandes Receitas De Ofélia