Alfajores (Argentina)
150g de farinha de trigo
200 g de fubá de milho
1/2 colher (café) fermento para bolo
1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
150g de manteiga
100g de açúcar
2 gemas
1/2 colher (café) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de casca de limão
250g de doce de leite cremoso
cacau em pó a gosto
MODO DE FAZER:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá, o fermento e o bicarbonato peneirados. Reserve. Bata na batedeira a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, sem parar de bater. Junte a essência de baunilha e o conhaque. Em seguida, adicione a mistura de farinhas pouco a pouco à massa. Quando estiver homogênea, junte as raspas de casca de limão. Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha, deixando-a com uma espessura de 1 cm. Corte a massa em discos de 5 cm de diâmetro. Em uma assadeira com manteiga, coloque os discos de massa e asse-os em forno pré aquecido, a 180ºC, por 12 minutos. Retire-os do forno e deixe esfriar. Quando estiverem em temperatura ambiente, coloque o doce de leite em um dos discos e cubra-o com outo disco. Polvilhe com açúcar e cacau e sirva em seguida.
PROVE COM VINHO BRANCO MEIO DOCE ASTI SPUMANTI