Cupcake De Sorvete

INGREDIENTES:

240g de chocolate meio amargo picado

2 xíc. (chá) açúcar granulado

300ml de água

3 claras

10 bolas grandes de sorvete de morango

Confeitos para decorar

MODO DE FAZER:

Derreta o chocolate e pincele a parte interna de cada fôrma com uma porção do chocolate derretido e deixe secar. Repita a operação por mais duas vezes. Depois que secarem bemdescarte o papel cuidadosamente e reserve. Ferva o açúcar granulado com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC). Despeje em fio sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo em velocidade máxima até esfriar. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e utilize em seguida.

MONTAGEM:

Coloque uma bola de sorveteem cada casquinha de chocolate e cubra com o merengue. Decore com os confeitos e sirva em seguida.

O sabor do sorvete pode ser qualquer um de sua preferência.

 

Fonte: Coleção União